domingo, 4 de novembro de 2007

Momentos da 12ª

Duelo de reis

Dois dos maiores clubes europeus do momento se encontraram nesse fim de semana, pelo campeonato inglês. Normalmente, um encontro entre Arsenal e Manchester United já é grande por si só, mas esse teve uma apimentada, já que quem ganhasse assumiria a primeira posição da Liga.

O contexto para o jogo: os dois times empatados com o mesmo número de pontos e o mesmo saldo de gols; o Arsenal tinha o melhor ataque; o United a melhor defesa; os anfitriões têm um jogo a menos; eles ganharam os dois últimos jogos contra os rivais, 2x1 em casa e 1x0 em Old Trafford; os londrinos vinham de um empate 1x1 contra o Liverpool e o Manchester de uma vitória por 4x1 contra o Boro.

O Arsenal tentava jogar como fez em Anfield, tocando a bola tentando confundir a defesa adversária. Mas os volantes Hargreaves e Anderson estavam afiados e dificultaram bastante a penetração dos londrinos. O brasileiro, que ainda se adapta a essa nova posição, fez um belo primeiro tempo, mas se complicou a partir dos 40 minutos, quando sua falta de experiência e maturidade deixaram seu temperamento subir à cabeça.

O primeiro gol poderia vir para qualquer um dos lados, mas aconteceu mesmo aos 45' quando o United desceu em bloco para o ataque. Ronaldo desceu pela direita e tocou para Brown, ele segurou a bola impondo o corpo sobre Rosicky, devolveu para o português que cruzou rasteiro para os pés de Rooney. Daí o inglês só teve que tocar pra dentro e com a ajuda do zagueiro Gallas que desviou a bola tirando-a do goleiro, gol!

Mas os garotos de Wenger não se deixaram pressionar e voltaram para o segundo tempo com tudo. Tanto que o gol do empate veio logo aos 47' com uma bela jogada de equipe. Adebayor chegou sozinho frente à frente com VDS, o goleiro holandês espalmou e Sagna pegou o rebote, sem espaço chutou para trás e a bola encontrou ninguém mais que Fabregas, com o gol aberto ele chutou com tranquilidade pra dentro, 1-1.

O Arsenal foi superior na segunda etapa e tinha mais posse de bola, mas ainda assim dava espaço para os visitantes contra-atacarem. Foi numa dessas que quase nasceu o gol da virada, com Rooney e Giggs tabelando magicamente na entrada da area adversária. Quase porque o gol da virada aconteceu aos 82', numa belissíma jogada dos red devils. Saha, que entrara há pouco, tocou de calcanhar para Evra que descia pela esquerda, o francês atraiu Almunia e tocou para trás deixando para Ronaldo o simples trabalho de tocar a bola para as redes vazias.

Mas a alegria dos atuais campeões duraria pouco. Dois minutos após a marca dos 90 o Arsenal voltou a marcar, quando o desespero tomou conta da area do Manchester e, através de um chute de Gallas, os donos da casa asseguraram o empate.

No final do dia o resultado é simples: os dois times continuam empatados em pontos e em saldo de gols; o United ainda tem a melhor defesa; o Arsenal o melhor ataque e o jogo definitivamente entra na lista dos melhores do campeonato.

Arsenal 2x2 Manchester United
Gols: Gallas (C)(45'); Fabregas (48'); Ronaldo (82'); Gallas (90'+2).

Enquanto isso...

O Chelsea venceu o Wigan em um jogo não tão emocionante de se ver quanto o clássico da rodada. Mas o que fez mesmo o olho do torcedor brilhar foi ver mais uma vez Lampard jogando como Lampard, confirmando assim sua boa fase. O time agora está agora 3 pontos atrás dos líderes, ocupando o terceiro lugar. Outra coisa bonita de se ver foi o gol do brasileiro Belletti. Numa jogada à la Maradona, Belletti veio sozinho com a bola da defesa, quase que caminhando pelo campo, em direção ao gol. Quando o goleiro se deslocou para o centro do gol achando que ele ia tocar a bola, o lateral brasileiro meteu uma bomba direto para as redes fora do alcance de Kirkland. O Wigan agora ocupa a 18ª posição e já dá indicios de que é candidato forte a cair para o Championship.

Aqui segue um vídeo meio tosco, mas que serve o próposito.

Wigan 0x2 Chelsea
Gols: Lampard (11'); Belletti (18').

O Portsmouth goleou o Newcastle fora de casa por 4x1, subindo temporareamente para a 4ª posição. E o time que temporada passada ficou famoso pela sólida defesa, agora surpreende com o segundo melhor ataque.

Newcastle 1x4 Portsmouth
Gols: Pamarot (8'); Mwaruwari (9'); Utaka (11'); Campbell (C)(16'); Kranjcar (71').